Hilfe es brennt, was soll ich machen?
Kinder - hört mir jetzt genau  zu , denn das hier ist sehr wichtig ! Auch wenn ihr vorsichtig seid und nicht heimlich mit einer Kerze oder Streichhölzern  im Kinderzimmer spielt, kann es zu einem Brand kommen.
Wenn ihr einen Brand in eurem Zimmer oder in der Wohnung bemerkt, müsst ihr euch richtig verhalten, damit ihr nicht verletzt werdet. Was ihr machen müsst, will ich euch hier zeigen. Sprecht mit euren Eltern darüber und spielt das Erlernte mal durch!
bild1
 Nicht verstecken, auch wenn man den Brand selber verursacht hat
block 1
bild3

Wenn ihr an eurem Zimmer einen Balkon habt, geht raus, ansonsten schreit am Fenster laut um Hilfe. Aber dabei nicht raus fallen ! Wartet auf die Feuerwehr, die holt euch  mit einer Leiter runter. Also Kinder, jetzt wisst ihr, was zu tun ist. Sprecht mit euren Eltern darüber. Spielt diese Situationen (natürlich ohne Feuer) durch. Sagt euren Eltern dass Rauchmelder euer Leben retten können !

Diese Seite wurde verdankenswerter Weise zur Verfügung gestellt, von den Kameraden der
Berufsfeuerwehr Halle an der Saale in Deutschland